注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我在地球想念你。

 
 
 

日志

 
 

JK罗琳 - 哈利波特系列  

2013-10-18 23:18:37|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
JK罗琳 - 哈利波特系列 - lu3 - 云中云中。
 
JK罗琳 - 哈利波特系列 - lu3 - 云中云中。
 

此文目的不是为了晒。
只是拿来怀念。

哈利,从小学就认识的老朋友了。

二、三年级时刚出版第一集,20元一本的小说,对零花钱只有5毛一元(有时候还木有JK罗琳 - 哈利波特系列 - lu3 - 云中云中。)的我来说还是天文数字一般昂贵的存在。
恰好身边有位,用现在的话来说,一白富美同学。
托她的福,我看完了前三集。
到第4集火焰杯之前,我还是借别人的来看。
后来我暂时丧失了对哈利故事的追看欲望,然后混血王子出版了,最后死亡圣器出版了,电影也出了大结局。
我还是停留在第4集火焰杯的印象,而且坚决不让人给我剧透。
因为我坚信未来有一天我会自己买一套来看!
(和人聊起这往事,被吐槽我的严禁剧透行为:“很好奇这么一个没有什么悬疑的剧你会被剧透什么。”人家就是不想知道一丁丝的剧透嘛JK罗琳 - 哈利波特系列 - lu3 - 云中云中。


今年突然激发起看那么砖头厚厚的文字书的原因,其实很无逻辑。
是临近六一,想买陆版的银魂后续,凑单时望着购物车里尘积许久的哈利波特1-7,瞬间浮现小时发誓一定要自藏一套哈利的自己。虽然我老大不小了,作为镐赏自己的儿童节礼物,买了1-3。然后再买了后面4本。
观看时间跨度6月至9月,但其实算起来时间只有1星期左右。要么丢着一个月不看,要么疯狂地看到凌晨4、5点一天看完一本。之前中秋就花了两天时间,把最后两集看完。

密室到火焰杯,人物性格黑白分明,充满正能量,坏人永远是坏人。整个故事的氛围是欢乐的冒险。我也非常愉快地在前4集里总结一些奇怪的规律:譬如黑魔老师每集换(后面才发现也是个蛮重要的梗);譬如无论哈利一伙被斯内普扣多少分,最后总拿个冠军(后来主角光环定律不太适用),ect.
然后在凤凰社开始,故事开始弥漫黑暗的气氛,大概是从哈利窥视到斯内普遭受哈利他爸嘲笑的少年时期开始,一切人物性格开始变得复杂扭曲。突然就觉得我当年,发神经地不想继续往下看的行为是多么正确,不然肯定会被颠覆三观的= =

最后一集死亡圣器,哈利要直击伏地魔的七个分身。这力量描述得如此悬殊,即使知道哈利会以爱开挂,但我还是忍不住为他担忧。尤其是哈利一伙在漫无目的的寻找中,一步一步地失去了反抗的力量,连曾经那么可敬可靠的邓布利多都逐步变成可疑点。我是不折不扣的邓校控啊,老实说这个设定我完全接受不了。
罗琳把这一段迷茫的人物心理描写得太过现实,这种茫然的压抑禁不住透过纸张也传染给我了。他们感受到现实可怕,罗恩忍受不住离开,赫敏留下与哈利相依为命。三人小组的拆散,这个情节让我感到彻底窒息,他们是那么好的朋友啊。
幸好最后罗恩终是回来了。
胜利转向,开始回归。
罗琳把后来的剧情安排得那么凑巧,一环接一环。
哈利以身相博,我也猜到一点,有点狗血啊。

最后的胜利让我有些突兀。还来不及搞清楚怎么一回事呐= =

对尾声略微仓促的赶脚。略感不满的是,哈利现在的工种是什么一点都没交代,是傲罗吧傲罗!
由于对哈利的尾声不爽,格外想看续集。但是这样直接续集哈利的儿子们的方式又太土了(但是人家想看JK罗琳 - 哈利波特系列 - lu3 - 云中云中。
对里面的爱情线也不太满意,怎么那么突然一点苗头都没有说爱就爱呢= =。

第六集里邓校被斯内普杀死,但是斯内普是有苦衷的。这是我一早就知道的大剧情(我最后还是被娱乐剧透了一些o(TヘTo) )
但是原因何在,我起初不知道。
看完全部才知道。也知道为什么那么多人对斯内普由黑转粉。
因为爱情。他的世界没有正义和邪恶,只有莉莉。
为他心酸。
这样下来,我对哈利他爸反而一点好感都没有了,罗琳最后又没有来写什么事迹洗白哈利爸JK罗琳 - 哈利波特系列 - lu3 - 云中云中。

Anyway,结局总是让人一番不舍。虽然有些抱怨,还是很佩服也很感谢罗琳姨姨创造了一个如此精彩绝伦的魔法世界,幸得我窥,让我的童年增加了几笔幻想色彩。


PS。最近说是要拍哈利的续集电影,完全耳目渲染白开森一场,完全不是那么回事。是神奇动物的电影化,也罢有个橙也好…苦等中。
正剧电影也想补补,三位主角也算是陪我一块儿长大的,目前我还无法直视他们现在的模样……
介个是别人推荐我看滴,还木有看QwQ:http://t.cn/zRtyh4Y

END~
  评论这张
 
阅读(791)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018